Вам понадобится
  • - 1,5 ч. л. дрожжей
  • - 250 г муки
  • - 1 ст. л. тимьяна
  • - 75 г маслин
  • - 0,5 ч. л. соли
  • - 40 г сливочного масла
  • - 120 мл воды
  • - 1 кг репчатого лука
  • - 4 ст. л. оливкового масла
  • - 1 банка анчоусов
  • - перец по вкусу
Инструкция
1
Сначала возьмите лук, затем порежьте его тонкими полукольцами.
2
Приготовьте тесто. Смешайте муку, дрожжи, оливковое масло, воду и посолите. Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
3
Возьмите сковородку, затем добавьте 3 ст. л. оливкового масла и сливочное масло, растопите его. Добавьте лук и тушите на небольшом огне до прозрачности, помешивая, примерно 25-30 минут, добавьте тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Уберите с огня и оставьте остывать.
4
Раскатайте тесто прямоугольником, сделайте бортик. На тесто выложите слой лука, сверху сделайте сетку из анчоусов. В середину каждой ячейки положите по маслине.
5
Затем поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-35 минут до появления золотистого цвета. Порежьте на порционные куски и подавайте на стол в теплом или холодном виде.