Вам понадобится
- - 500 г рыбного фарша на ваш вкус;
- - 3 шт. яиц;
- - 200 г шампиньонов;
- - 1 шт. лук;
- - 0,5 ст. белого сухого вина;
- - 0,5 ст. нежирных сливок;
- - 2 ч.л. картофельного крахмала;.
- - 2 ст.л. сливочного масла;
- - 100 г твёрдого сыра;
- - соль, перец - по вкусу;
- - оливковое масло - по вкусу.
Инструкция
1
Вымойте грибы и порежьте их соломкой, выложите в разогретую сковороду и обжарьте до готовности. Мелко нарежьте лук, смешайте его с рыбным фаршем, добавьте 3 яичных белка и готовые грибы. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте фарш.
2
Сформируйте из фарша небольшие тефтели, выкладывая их на хорошо разогретую сковороду, обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
3
Возьмите небольшой сотейник и уложите в него тефтели. Растопите сливочное масло и смешайте его с вином, залейте тефтели и проварите в течение 5 минут на слабом огне.
4
Сливки, крахмал, желтки доведите до однородной массы, посолите, поперчите. Готовой смесью залейте тефтели, сверху натрите сыр и поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах до появления золотистой корочки.
Полезный совет
Тефтели лучше подавать в горячем виде, перед подачей полейте их немного густыми сливками для сочности.