Молодой картофель с первой зеленью - ну как перед таким блюдом устоять? Ведь после зимы любая зелень актуальна, в одной лишь крапиве содержится витамина С больше, чем в апельсинах и черной смородине! А сногсшибательный аромат картошечки и способ ее подачи точно не оставят никого равнодушным.
Картошку промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите до готовности. Потом остудите картошку (очищать ее не требуется), разрежьте на две части вдоль.
2
Приготовьте начинку для картофеля. Очистите перец от семян, удалите белые перегородки. Порежьте болгарский перец мелкими кубиками, стебли чеснока и укроп промойте, обсушите, мелко нашинкуйте.
3
Порвите молодую крапиву, обдайте кипятком. Оборвите листики, мелко их порежьте.
4
Смешайте творожный сыр с болгарским перцем, зеленью крапивы, чеснока, укропа. Добавьте сливочное масло, сметану, перемешайте.
5
Уложите в форму половинки картофеля. Предварительно смажьте форму жиром. Посолите картофель, уложите на него начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
6
Выпекайте молодой картофель 15-20 минут при 200 градусах. Блюдо подавайте к столу теплым, дополнительно украшать его не требуется.