Вам понадобится
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 ч.л. сметаны;
  • - 250 мл муки;
  • - 2 желтка;
  • - 0,5 ч.л. соды + лимонный сок;
  • - 60 мл крупно порубленных грецких орехов;
  • - 1 ст.л. изюма;
  • - 125 мл сахара;
  • - 3 ст.л. молока;
  • - 4 ч.л. порошка какао;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - ореховая крошка для обваливания печенья.
Инструкция
1
Желтки необходимо предварительно сварить. Для этого просто помещаем их в термостойкий пакет (пакет для запекания) и отправляем в кастрюлю с кипящей водой до готовности. Затем натираем их на терке.
2
Муку просеиваем на стол. Сливочное масло рубим в крошку и смешиваем с мукой. Добавляем тертые желтки, измельченные орехи и соду, которую надо будет обязательно предварительно погасить лимонным соком. Замешиваем густое тесто и, скатав его в шар, отправляем на час на холод.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем тесто и формируем из него небольшие шарики (у меня получилось 15 штук). Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на него будущие печенья. Выпекаем в течение примерно получаса. Признак готовности - ровный золотистый цвет.
4
Пока готовится печенье, смешиваем в сотейнике молоко с сахаром и какао. На среднем огне варим смесь до того момента, как сахар растворится. Как только это произошло, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Перемешиваем до получения однородной глазури. Готовые печенья покрываем теплой глазурью и обваливаем в ореховой крошке.