Вам понадобится
  • - 300 грамм брокколи;
  • - 1 чашка киноа;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 1 чашка творога 5% жирности;
  • - 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • - соль и свежемолотый черный перец;
  • - 30 грамм тертого пармезана.
Инструкция
1
Некоторых хозяек «крупа инков» до сих пор ставит в тупик. А ведь, начиная с того, как варить киноа, и заканчивая тем, с чем ее подавать, все совершенно просто. Поступайте с киноа так же, как вы бы поступили с рисом. То есть, чтобы отварить киноа, возьмите одну чашку крупы и две чашки холодной воды. Влейте в кастрюлю сначала жидкость, затем всыпьте крупу. Варите киноа на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут, пока не выпарится вся вода. Солите незадолго до готовности – киноа, как и рис, прекрасно впитывает соль. Готовая киноа – прекрасный гарнир, основа для салатов и запеканок.
2
Разберите брокколи на соцветья. Промойте под струей прохладной воды. Вскипятите литр воды, слегка подсолите ее. Варите брокколи не дольше 7-10 минут, в зависимости от того, насколько у вас крупные соцветия и молодая капуста. Если вы варите замороженную брокколи, кладите продукт в кипящую воду, не размораживая, и варите около 15 минут после повторного закипания воды. Слейте жидкость и дайте капусте слегка обсохнуть.
3
Пока варится капуста, вы можете слегка взбить яйца, смешать их с творогом, мукой и киноа и приправить солью и перцем.
4
Добавьте к творожной массе остывшую капусту брокколи, смешайте и выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 175оС духовке в течение 30 минут. Посыпьте тертым пармезаном и готовьте еще 5 минут.