Вам понадобится
  • - 1 ананас,
  • - 0,5 стакана сахара,
  • - 2 ст. л. белого рома,
  • - ванилин,
  • - чуть меньше стакана воды,
  • - несколько горошин душистого перца.
Инструкция
1
Ананас нарезать тонкими, полупрозрачными ломтиками вдоль и выложить в форму. Добавить ванилин и перец горошком.
2
Сахар смешать с водой и поставить на плиту. Варить, пока сироп не начнет пузыриться. Снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой вылить на ананас.
3
Затем влить ром, закрыть форму пищевой пленкой и, когда сироп остынет, поместить все в холодильник. Если вам не терпится попробовать получившееся блюдо, оставьте на несколько часов. Но будет лучше, если сироп простоит в холодильнике всю ночь.