Ананас - фрукт, который известен своей способностью сжигать жиры, поэтому он входит в состав многих блюд для худеющих. А я делаю из ананаса карпаччо - вкусно и за фигуру можно не беспокоиться. Кроме того, в этом фрукте содержится много полезных веществ и витаминов: A, E, PP, B.
Ананас нарезать тонкими, полупрозрачными ломтиками вдоль и выложить в форму. Добавить ванилин и перец горошком.
2
Сахар смешать с водой и поставить на плиту. Варить, пока сироп не начнет пузыриться. Снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой вылить на ананас.
3
Затем влить ром, закрыть форму пищевой пленкой и, когда сироп остынет, поместить все в холодильник. Если вам не терпится попробовать получившееся блюдо, оставьте на несколько часов. Но будет лучше, если сироп простоит в холодильнике всю ночь.
Полезный совет
Карпаччо - итальянское блюдо. Традиционно готовится из очень тонких ломтиков сырого мяса, которое заправляется оливковым маслом с добавлением уксуса и соком лимона. Сейчас карпаччо называют различные блюда, где главный ингредиент подается в сыром виде, нарезанный тонкими ломтиками.