Салат «Перуанский» - это вкусная и очень яркая закуска для любого стола. Готовится салат из вареной свеклы, морковки и консервированной кукурузы, заправляется не майонезом, а смесью масла и уксуса, поэтому получается достаточно легким.
Промойте овощи и петрушку. Картошку, морковку, свеклу опустите в кипящую воду, варите до готовности.
2
Картошка варится минут 20-40, все зависит от размера, проверяйте готовность вилкой. Морковку варите 20-25 минут, очищать ее рекомендуется уже после варки - так получится полезнее. А свеклу варите 30-60 минут, но лучше выбрать некрупные корнеплоды, чтобы сварить свеклу быстрее. Если вы выбрали небольшую свеклу, то возьмите как минимум 2 корнеплода для этого салата.
3
Остудите готовые овощи, очистите. Картошку порежьте кубиками, морковку тоже, а вот свеклу можете потереть на большой терке.
4
Откройте баночку кукурузы, слейте всю жидкость, зерна добавьте к подготовленным овощам. Очистите луковицу, мелко порежьте, петрушку тоже измельчите.
5
Добавьте лук и зелень к салату, перемешайте. Растительное масло смешайте с уксусом, влейте заправку в салат, перемешайте. Посолите по вкусу.