Вам понадобится
  • - 125 г муки;
  • - 35 г сахара;
  • - по щепотке имбиря и корицы;
  • - щепотка соли;
  • - 65 г сливочного масла;
  • - 1 ст.л. изюма;
  • - 1 ст.л. клюквы;
  • - 1 маленькое яйцо;
  • - молоко до нужной консистенции теста.
Инструкция
1
Муку просеиваем в большую миску - это сделает наши оладьи более пышными. Смешиваем с сахаром и добавляем по щепотке имбиря и корицы.
2
Масло следует поместить ненадолго в морозилку вместе с теркой. Затем натираем масло на холодной терке в емкость с мукой и добавляем щепотку соли. Перетираем все в мучную крошку и добавляем изюм и клюкву. Сделать в смеси углубление и разбить туда яйцо. Замесить тесто с добавлением такого количества молока, чтобы тесто можно было раскатать.
3
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. С помощью стакана вырезать будущие оладьи. Выпекать на раскаленной антипригарной сковороде до румянца с обеих сторон. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.