Вам понадобится
  • Основа:
  • - 120 г овсяных хлопьев длительного приготовления;
  • - 100 г цельнозерновой муки;
  • - 60 г любимых орехов;
  • - 120 г воды;
  • - 2 ст.л. жидкого меда;
  • - 1 ч.л. корицы;
  • - щепотка ванилина.
  • Творожный крем:
  • - 300 г запечённой тыквы;
  • - 200 г нежирного творога;
  • - 1 апельсин.
Инструкция
1
С помощью кухонного комбайна или кофемолки превратить овсяные хлопья и орехи в мелкую крошку. Муку просеять со щепоткой ванилина и чайной ложкой корицы, смешать с овсяно-ореховой смесью.
2
Воду слегка подогреть и растворить с ней столовую ложку меда. Смешать с сухими ингредиентами и замесить тесто. Оно будет приятным в работе: достаточно элластичное, будет легко раскатываться.
3
Духовку разогреть до 170 градусов и выстелить противень пекарской бумагой. Тесто раскатать и вырезать из него с помощью стакана или формы печенья. Выложить их на противень и выпекать 10 минут.
4
Из апельсина выжать сок и снять с него цедру с помощью мелкой терки. Блендером пюрировать творог с запеченной тыквой, соком и цедрой апельсина. Промазать готовые печенья получившимся кремом и по желанию еще присыпать сверху орехами.