Вам понадобится
  • - 340-360 г сливочного масла
  • - 350 г сахара
  • - 7 яиц
  • - 340-400 г блинной муки
  • - 10-15 г разрыхлителя
  • - 60-70 г растворимого кофе
  • - 240-260 мл молока
  • - 240-260 г темного шоколада
  • - 30-50 г горького шоколада
  • - 90-110 г белого шоколада
  • - 170-210 г сахарной пудры
  • - 180-190 г клубники
  • - 180-220 мл сливок
  • - свежие листья цветов
Инструкция
1
В тарелке перемешать масло с сахаром, прибавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Замесить тесто. Горький шоколад расплавить и охладить, белый шоколад сломать на кусочки, поместить в тесто, размешать.
2
Разогреть духовку до 190-200 градусов. Смазать маслом форму и застелить дно картоном. Влить тесто, выровнять поверхность. Готовить в течение 2 часов, остудить, вытащить из формы.
3
Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Немного взбить белок, прибавить сахарную пудру, 4 ст. л. воды, расплавленный шоколад, масло и сливки, размешать.
4
Клубнику промыть, высушить и разрезать на небольшие кусочки. Разделить бисквит на 4–5 коржей. Намазать коржи кремом и обложить клубникой. Оставшийся крем намазать на торт сверху в виде волн.
5
Для шоколадных листьев расплавить шоколад над паром. Листья цветов вымыть, просушить и смазать шоколадом с одной стороны, убрать в холод. Отсоединить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.