Вам понадобится
- - 2 яичных белка;
- - 200 г сахара;
- - 120 мл воды.
Инструкция
1
Сразу же включите духовку. Она должна прогреться до 110 градусов. Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером до образования пиков.
2
В кастрюлю высыпьте сахар и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите до полного растворения сахара. Горячий сахарный сироп вливайте во взбитые белки, одновременно взбивая их.
3
Посуду с получившейся смесью поставьте на водяную баню и готовьте 10 минут. Все время не переставайте взбивать миксером смесь на низкой скорости. Получившаяся смесь по консистенции должна быть похожа на суфле.
4
Теперь заполните кондитерский шприц получившимся суфле и выдавливайте безе нужной формы на противень, застеленный кондитерской бумагой. Сушите безе в разогретой духовке в течение часа, а затем дайте постоять ему еще 10 минут на столе.
Полезный совет
Чтобы яйца взбились, необходимо брать охлажденные яйца. А если нет кондитерского шприца, можно заменить его простым полиэтиленовым пакетом, сделав на дне разрез.