Творожная запеканка - отличная идея для завтрака или полдника. Можно разнообразить вкусовую палитру, сменив изюм и вишню на курагу, груши или бананы. Подавать запеканку лучше со сгущённым молоком.
Творог протереть через сито для получения однородной консистенции.
2
Соединить в миске творог с сахаром и яйцом. Отдельно смешать сметану с манкой и добавить в творожную массу.
3
Добавить ванилин, изюм распаренный и отжатый от лишней воды, сушёную вишню.
4
Приготовить цедру лимона. Взять только жёлтую часть цедры, так как белая горчит и может испортить весь вкус запеканки.
5
Тщательно подготовленную творожную смесь перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
6
Смазать сливочным маслом противень, выложить в него творожную массу, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить выпекать при 170 градусах на 45 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Если творожная масса при замешивании получается жидкой, то увеличьте количество манки.