Вам понадобится
  • - 1 яйцо
  • - 1 ст. л. сахарного песка
  • - 1/3 ч. л. соли
  • - 125 мл молока
  • - 140 г муки
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - сахарная пудра
  • - 300 мл растительного масла
Инструкция
1
Сначала взбейте яйца с сахарным песком и солью, влейте молоко и все хорошенько перемешайте.
2
Всыпьте муку и добавьте разрыхлитель, хорошенько перемешайте, замесите тесто без комков, по консистенции должно напоминать сметану. Тесто положите в кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком.
3
Разогрейте в кастрюле растительное масло, если образуются пузырьки, то масло нагрелось.
4
Выдавливайте тесто в кастрюлю по спирали в виде кружев, оно начнет увеличиваться, тем самым скреплять спирали.
5
Когда блин обжарится снизу, переверните его и обжарьте с другой стороны до появления золотистого цвета.
6
Выложите блинчики на бумажное полотенце. Затем переложите на порционные тарелки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.