Вам понадобится
- - 1 яйцо
- - 1 ст. л. сахарного песка
- - 1/3 ч. л. соли
- - 125 мл молока
- - 140 г муки
- - 1 ч. л. разрыхлителя
- - сахарная пудра
- - 300 мл растительного масла
Инструкция
1
Сначала взбейте яйца с сахарным песком и солью, влейте молоко и все хорошенько перемешайте.
2
Всыпьте муку и добавьте разрыхлитель, хорошенько перемешайте, замесите тесто без комков, по консистенции должно напоминать сметану. Тесто положите в кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком.
3
Разогрейте в кастрюле растительное масло, если образуются пузырьки, то масло нагрелось.
4
Выдавливайте тесто в кастрюлю по спирали в виде кружев, оно начнет увеличиваться, тем самым скреплять спирали.
5
Когда блин обжарится снизу, переверните его и обжарьте с другой стороны до появления золотистого цвета.
6
Выложите блинчики на бумажное полотенце. Затем переложите на порционные тарелки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление crepe frise уходит 30 минут свободного времени.