Вам понадобится
- - патиссоны,
- - чеснок,
- - красный перец - стручок,
- - петрушка,
- - душистый перец,
- - черный перец горшком,
- - лавровый лист.
- Для приготовления рассола:
- - 1 л. воды,
- - 2 ст. л. сахара,
- - 1 ст. л. соли,
- - 1 ст. л. уксуса.
Инструкция
1
Подготовить банки: тщательно помыть, простерилизовать горячим паром, высушить.
2
Патиссоны и перец помыть, большие патиссоны крупно нарезать, зубчики чеснока очистить. В банки вначале ложим чеснок с зеленью, затем - патиссоны и перец стручком. Дальше черный и душистый перец горошком, лаврушку.
3
Приготовить рассол: растворяем соль с сахаром в воде, доводим до кипения, через 3 минуты добавляем уксус и снимаем с огня.
4
Заливаем банки кипящим рассолом. Дальше стерилизуем их в горячей воде. Для банок объемом 0,5 л время стерилизации составляет 5 минут, 1 л - 10 минут, 3 л - 25 минут. Банки закатать, перевернуть дном к верху и укутать пока не остынут.
Источники:
- Желе фруктовое ассорти 450 г