Вам понадобится
- - 250 г телятины;
- - 150 г сырокопченого окорока;
- - 100 г филе тунца;
- - 2 маринованных огурца;
- - 2 ст.л. майонеза;
- - 1 ч.л. оливкового масла;
- - 4 листа салата;
- - Зелень для украшения;
- - Соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Наберите пол-литра воды в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на огонь. Мясо промойте и удалите все пленки и сухожилия. Когда вода закипела, выложите в нее мясо. Как только вода с мясом закипела, уменьшите огонь и засекайте 20 минут. По окончании времени выключите плиту, а мясо выложите в блюдо, и дайте ему остыть.
2
Рыбу промойте и обсушите. Добавьте соль и перец к филе.
Окорок и остывшее мясо нарежьте тонкими кусочками. Резать необходимо поперек волокон.
Окорок и остывшее мясо нарежьте тонкими кусочками. Резать необходимо поперек волокон.
3
Налейте в сковороду масло и поставьте разогреваться на огонь. Жарьте рыбу на горячей сковороде в течение 10 секунд для каждой из сторон. Определить готовность рыбы можно по коричневой корочке.
4
Остывшую рыбу и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте соль и перец.
Видео по теме
Обратите внимание
Из указанного количества продуктов получится 4 порции салата.
Полезный совет
Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол небольшим количеством майонеза. Выберите плоское блюдо и положите его дно листья салата. Сверху выложите салат и посыпьте рубленой зеленью.