Вам понадобится
- - 300 мл овощного бульона
- - 1 томат
- - 1 репчатый лук
- - 4 зубчика чеснока
- - 150 мл сливок
- - 300 г баклажанов
- - 30 г мягкого сыра
- - соль по вкусу
- - 3 ст.л. растительного масла
Инструкция
1
Сначала помойте баклажаны, почистите и порежьте их кубиками, оставьте в соленой воде на 15-20 минут.
2
Томаты облейте кипятком, затем снимите с них кожуру и порежьте на 4 части. Порежьте чеснок.
3
Положите в фольгу и поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и запекайте 20-25 минут.
4
Порубите мелко лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Вытащите баклажаны из воды и добавьте их к луку и обжарьте. Добавьте стакан овощного бульона.
5
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться еще на 7-10 минут.
6
Вытащите томаты и чеснок из печи, а баклажаны уберите с огня.
7
Смешайте все овощи в блендере. Измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте к пюре горячие сливки, мягкий сыр и посолите по вкусу. И снова все перемешайте в блендере до однородной массы.
8
Перелейте крем-пюре по тарелкам и подавайте на стол.
Обратите внимание
На приготовление супа уходит 60 минут свободного времени.