Вам понадобится
  • - арбузные корки - 1 кг;
  • - сахар - 1,2 кг;
  • - сода - 1,5 чайной ложки;
  • - вода - 9 стаканов.
Инструкция
1
Первое, что нужно сделать - это срезать с арбузных корок зеленый слой, то есть тот, который является самым жестким.
2
После того как зеленый слой снят, необходимо нарезать оставшуюся мякоть арбузных корок в виде кубиков, каждый из которых в дальнейшем следует проколоть с помощью деревянной зубочистки. Возьмите глубокую чашку и сложите в нее нарезанную мякоть.
3
Засыпьте в стакан соду и залейте ее горячей водой. Затем данный содовый раствор перелейте в чашу с арбузными корками и туда же добавьте еще 5 стаканов воды, но только уже холодной. В таком состоянии оставьте корки на протяжении 4 часов. По истечении времени переложите их в дуршлаг и промойте.
4
Половину всего сахара засыпьте в кастрюлю и прибавьте к нему 3 стакана воды. Из полученной смеси сварите сироп. Когда сироп будет готов, положите в него нарезанные арбузные корки. Доведите массу до кипения, затем убавьте огонь и готовьте еще 15 минут. По истечении времени снимите варенье с огня и не трогайте его на протяжении 12 часов.
5
После того как прошло 12 часов, варенье необходимо вновь поставить на огонь и прибавить к нему остатки сахара. Полученную массу доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте еще полчаса. Разложите по банкам и плотно закройте. Варенье из арбузных корок готово!