Вам понадобится
  • - 400 мл взбитых сливок;
  • - 300 г сыра Филадельфия;
  • - 250 г шоколада 50%-ного и более;
  • - 15 г желатина;
  • - 4 яйца;
  • - 4 ст. ложки сахара.
Инструкция
1
Половину сахара взбейте с двумя яйцами, нагрейте на водяной бане, взбивайте до увеличения объема. Масса должна побелеть. После этого снимите с плиты.
2
Желатин замочите заранее в кипятке. Добавьте 10 г набухшего желатина в массу из сахара и яиц. Следом добавьте взбитые сливки (200 мл) и сыр.
3
Форму смочите водой, влейте в нее смесь, уберите в холодильник.
4
Теперь приготовьте шоколадную прослойку. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте взбитые два яйца с остатками сахара, 200 мл сливок и остатки желатина.
5
Перемешайте и выложите на застывший сырный слой десерта. Снова уберите в холодильник, чтобы новый слой тоже застыл, на это потребуется как минимум полчаса.
6
Перед подачей опустите форму в кипяток на пару минут, потом выложите чизкейк на блюдо, присыпьте тертым шоколадом. Чизкейк «Белое и черное» без выпечки готов.