Вам понадобится
- - 500-600 г картофеля;
- - 450-500 г свинины;
- - 1 лук репчатый;-
- - 100-130 мл сметаны;
- - 2-3ст.л растительного масла;
- - 50 г зелени;
- - соль, перец, специи, добавляете по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте небольшими кубиками свинину, приблизительно 2–2.5 см. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
2
Пока обжаривается мясо, нарежьте полукольцами лук, готовое мясо выложите в горшочек. Лук выкладывайте на сковороду, в которой обжаривали мясо, и доведите лук до золотистого цвета. И тоже выкладывайте в горшок.
3
Возьмите картофель, нарежьте кубиками примерно 3–4 см. Выложите его в горшочек поверх мяса и лука. Добавьте соль, перец, специи по вкусу и залейте водой на 1 см выше картофеля. Поставьте горшочки в духовку и готовьте там при температуре 200 градусов, 2.5 часа.
Видео по теме
Полезный совет
Перед подачей на стол добавьте зелень и сметану.
Если хотите придать своему блюду пикантности, то добавьте в горшочек ко всем ингредиентам ещё немного обжаренный на сковороде кусочками бекон. Это добавит аромат и усилит вкус вашего блюда.
Если хотите придать своему блюду пикантности, то добавьте в горшочек ко всем ингредиентам ещё немного обжаренный на сковороде кусочками бекон. Это добавит аромат и усилит вкус вашего блюда.