Вам понадобится
  • - 500 г мясного фарша
  • - 300 г черной чечевицы
  • - 1 репчатый лук
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 0.5 шт перца чили
  • - 0.5 ч. л. зиры
  • - 1 морковь
  • - 250 мл белого вина
  • - 1 ст. л. мёда
  • - 10 шт кураги
  • - 0.5 ч. л. тимьяна
  • - 3 ст. л. растительного масла
  • - 5 помидор черри
  • - петрушка
Инструкция
1
Сначала возьмите черную чечевицу, промойте ее и отварите до готовности, примерно 20-25 минут, затем слейте воду и дайте остыть.
2
Смешайте мясной фарш, черную чечевицу, чеснок, яйцо, перец чили, зиру, поперчите и посолите по вкусу. Тщательно размешайте.
3
Из фарша сделайте шарики небольшого размера и обжарьте их на растительном масле примерно 3-5 минут. Уберите их со сковородки.
4
Мелко порежьте лук, морковь порежьте кружками и обжарьте на растительном масле до появления золотистого цвета. Добавьте белое вино и тушите еще минут 5-7.
5
Затем добавьте курагу, тимьян, тефтельки и мед. Тушите все вместе примерно 35-40 минут.
6
Выложите тефтельки на тарелку, украсьте петрушкой и помидорами черри.