Вам понадобится
- - филе пикши - 900 г;
- - лук репчатый - 1 головка;
- - помидор - 1 шт.;
- - шампиньоны - 250 г;
- - масло растительное - 4 ст. л.;
- - масло оливковое - 5 ст. л.;
- - сыр твердых сортов - 100 г;
- - сухари панировочные - 4 ст. л.;
- - лимон - 1 шт.;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
- - перец красный молотый - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Приготовление маринада. С лимона снимите цедру. Из мякоти выдавите сок. Смешайте лимонный сок, половину цедры, молотый черный перец и оливковое масло.
2
Филе рыбы промойте водой и залейте маринадом. Оставьте на 20 минут. Затем обжарьте филе на растительном масле с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны).
3
Лук порежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Грибы порежьте тонкими пластинками, а помидор - кольцами. Сыр потрите на крупной терке. Панировочные сухари смешайте с сыром, оставшейся лимонной цедрой и красным молотым перцем.
4
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите филе (один слой). На каждый кусочек положите по ломтику помидора, затем несколько пластинок грибов. Сверху выложите немного обжаренного лука. Самый верхний слой - тертый сыр с перцем и сухарями. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Ароматная рыбка под корочкой готова!
Видео по теме
Полезный совет
Украсьте блюдо свежей зеленью и кусочками лимона.
Чтобы снизить калорийность блюда, пикшу можно не обжаривать.
Чтобы снизить калорийность блюда, пикшу можно не обжаривать.