Вам понадобится
- - 1,5 стакана текилы;
- - 1,5 стакана апельсинового ликера;
- - 2 банки консервированного манго;
- - 2 лайма;
- - 2 ст. ложки сахара;
- - пищевой лед.
Инструкция
1
Возьмите один лайм, промойте под проточной водой, насухо оботрите, цедру потрите на терке. Оставьте цедру немного подсохнуть минут на 10, потом всыпьте в нее 2 ст. ложки сахара, перемешайте.
2
Откройте банки с консервированным манго, достаньте кусочки манго и поместите их в блендер, туда же влейте текилу, апельсиновый ликер. Засыпьте сахар по вкусу, можно обойтись и вовсе без него. Сироп от манго нам не потребуется.
3
Из двух лаймов отожмите сок, влейте в блендер, взбейте все компоненты коктейля.
4
Добавьте в коктейль кусочки льда, перемешайте. «Маргариту» всегда подают охлажденной.
5
Возьмите стаканы для «Маргариты», смочите их края, окуните в сахар, чтобы создать красивый «иней». Налейте получившийся коктейль, на край стакана повесьте кусочек свежего лайма. Подавайте сразу.
Видео по теме
Обратите внимание
Коктейль можно приготовить за 15 минут - гостям не придется долго ждать.
Полезный совет
По такому же принципу можно приготовить «Маргариту» с консервированным ананасом, персиками и прочими фруктами. Можете экспериментировать и готовить разные коктейли по праздникам.