Вам понадобится
  • - Мука - 450-500 г,
  • - дрожжи сухие - 2,5 ч. л.,
  • - кефир - 1 стакан,
  • - масло сливочное - 50 г,
  • - сахар - 3 ст. л.,
  • - ванильный сахар - 2 пакетика,
  • - соль - 1/4 ч. л.,
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Опару приготовить обычным способом: в подогретый до 36-40 градусов кефир добавить 1 ч. л. сахара и 2,5 ч. л. дрожжей. Хорошо перемешать до однородного состояния, сверху присыпать мукой. Прикрыть полотенцем и оставить минут на 20 постоять.
2
Затем добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить до гладкости и дать постоять еще 1 ч. После сформовать колбаски, а из них - фигурки на свое усмотрение.
3
Противень смочить водой, выложить фигурки, дать расстояться. Затем смазать желтком (можно еще посыпать маком или кунжутом). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 мин. Готовые изделия присыпать сахарной пудрой. Все бублики готовы. Подавайте к столу с чаем.