Вам понадобится
- На четыре порции:
- - 450 г морковки;
- - 4 апельсина;
- - 1/3 стакана темного изюма;
- - 2 ст. ложки кедровых орешков;
- - молотая корица.
- Для заправки:
- - 2 ст. ложки свежего сока лимона;
- - 1 ст. ложка оливкового масла;
- - 1/4 ч. ложки сахара.
Инструкция
1
Очистите морковку, потрите на крупной терке. Высыпьте тертую морковь в удобную глубокую миску, в которой будете смешивать все ингредиенты салата.
2
Апельсины очистите, поделите на дольки, очистите от пленки. Если во время разделки апельсина будет стекать сок, постарайтесь собрать его весь в мисочку - он потребуется для салатной заправки. Мякоть апельсина положите к морковке, отставьте пока в сторонку.
3
Теперь приготовьте для марокканского салата заправку. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, сахар и апельсиновый сок. Немного взбейте массу венчиком - заправка готова.
4
Добавьте к моркови и апельсинам темный изюм, корицу, полейте подготовленной заправкой, тщательно перемешайте.
5
Уберите салат в холодильник хотя бы на 15 минут - он должен охладиться. Перед подачей к столу посыпьте марокканский салат кедровыми орешками.
Видео по теме
Полезный совет
С запасом этот салат лучше не готовить - он быстро потеряет свой неповторимый вкус. Дополнительно украшать салат не требуется - он получается и так красивым за счет сочетания яркого апельсина, темного изюма и свежей моркови.