Для корейской кухни всегда была характерна быстрота приготовления блюд. Ведь короткая термическая обработка позволяет сохранять все полезные свойства продуктов. Этот рецепт корейских кальмаров тоже подкупает простотой приготовления, вот только салат должен длительное время настаиваться в холодильнике.
Разморозьте тушки кальмаров, если требуется - очистите их от пленок, промойте.
2
Доведите до кипения 1,5 литра воды, опустите кальмары в кипящую воду, варите не более 2 минут. Если будете варить кальмары дольше, они на вкус станут резиновыми. Морепродукты вообще нельзя долго варить.
3
Готовые кальмары промойте под холодной водой, порежьте соломкой. Морковку очистите, тоже порежьте соломкой, посолите ее, оставьте на полчаса, после этого отожмите выделившийся сок - в салате лишняя жидкость будет ни к чему.
4
Луковицу очистите, порежьте полукольцами. Разогрейте на сковородке растительное масло, обжарьте лук на среднем огне не более 10 минут. После этого жареный лук охладите.
5
Сложите все ингредиенты салата в глубокую кастрюлю, добавьте перец, соль, влейте соевый соус, перемешайте.
6
Уберите кальмары по-корейски на всю ночь в холодильник. В идеале салат должен настаиваться 12 часов.