Вам понадобится
  • - 3 яичных белка;
  • - стакан сахара для безе, 2 ст. ложки - в начинку;
  • - 200 мл воды;
  • - 150 мл молока;
  • - 100 г мороженой вишни;
  • - 1 пачка взбитых сливок со вкусом клубники;
  • - 1 ст. ложка крахмала;
  • - щепотка лимонной кислоты.
Инструкция
1
Взбейте белки с сахаром, чтобы образовались крепкие пики, сахар должен раствориться полностью. На это уходит примерно 10 минут.
2
Отсадите белки кружками на пергамент для выпечки. Выпекайте 1,5 часа при 90 градусах в духовке. После этого остудите получившееся безе.
3
Вишню залейте водой (ее можно даже не размораживать), добавьте 2 ст. ложки сахара, доведите до кипения, помешивая.
4
Разведите крахмал в 3 ст. ложках обычной воды, влейте к вишневой начинке, доведите до загустения, снимите с огня, остудите.
5
Молоко смешайте с загустителем для взбитых сливок (продаются в пакетиках в разделах магазинов «Все для выпечки»). Взбивайте на высокой скорости миксера, пока не образуется устойчивая воздушная шапка.
6
Выложите на остывшее безе по 1 ст. ложке вишневой начинки, укройте воздушной клубничной шапочкой, украсьте целой вишенкой. Шикарные пирожные готовы.