Чизкейк - звучит очень красиво, но по сути это обычный торт или пирог, начинка которого состоит из мягкого сыра или творога. Поэтому многие стараются разнообразить классический рецепт чизкейка, добавляя разные фрукты, ягоды и прочие компоненты. Яблочный чизкейк с хлопьями - вкусная разновидность привычного десерта.
Муку смешайте с коричневым сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, разомните вилкой, чтобы получилась крошка.
2
Выложите эту смесь на дно формы (его лучше предварительно смазать маслом), плотно утрамбуйте. Запекайте 20 минут при 170 градусах.
3
Взбейте сливочный сыр с сахаром, введите яйца по одному, всыпьте ванилин - достаточно 1 ч. ложки. Хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу на основу чизкейка.
4
Очистите свежие яблоки, удалите сердцевину, порежьте тонкими дольками, смешайте с корицей и сахаром. Переложите яблоки сверху на сырную начинку.
5
Смешайте небольшое количество муки с овсяными хлопьями и коричневым сахаром, добавьте масло, перетрите в крошку. Накройте чизкейк сверху полученной массой, запекайте еще 30 минут в духовке, прогретой до 150 градусов.
6
За 5 минут до конца готовки, сбавьте нагрев до 130 градусов. Подавайте десерт, полив его сверху жидкой карамелью. Подавать можно и теплым, и холодным.