Вам понадобится
  • - 1 килограмм тушек кальмаров,
  • - 500 грамм шампиньонов,
  • - 1 луковица,
  • - 100 грамм грецких орехов,
  • - 1 яблоко,
  • - 100 грамм твердого сыра,
  • - 2 чайные ложки майонеза,
  • - 2 чайные ложки сметаны,
  • - 2 литра воды,
  • - немного подсолнечного масла для жарки,
  • - соль по вкусу,
  • - 2-3 веточки зелени укропа.
Инструкция
1
Воду доведите до кипения и подсолите. Тушки кальмаров очистите и промойте.
2
Кальмары опустите в кипяток на 3 минуты, затем поместите под холодную воду и снимите пленку.
3
Шампиньоны промойте и порежьте на небольшие кусочки. Лук очистите, промойте и мелко порубите. Шампиньоны смешайте с луком, посолите и жарьте на растительном масле около 15 минут.
4
Сыр натрите на крупной терке, яблоко порежьте на мелкие кусочки, грецкие орехи измельчите. Обжаренные и слегка остывшие шампиньоны смешайте с половиной сыра, яблоком и грецкими орехами.
5
Плотно начините полученной смесью тушки кальмаров. Выложите тушки в форму для запекания, сверху обмажьте смесью из сметаны с майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
6
Запекайте кальмары 20 минут при температуре 180-200 градусов. Перед подачей на стол украсьте зеленью.