Вам понадобится
- - 2 куриной грудки
- - 1 репчатый лук
- - 6-8 яиц
- - 3 зубчика чеснока
- - 1 пучок петрушки
- - 2-3 лавровых листа
- - соль, перец по вкусу
- - растительное масло
- - зеленые оливки
- - 100 г твердого сыра
Инструкция
1
Сначала натрите лук, чеснок на терке, чтобы получилась масса похожая на кашу. Порубите петрушку.
2
В сковородку налейте растительное масло и положите куриные грудки, сверху луково-чесночную смесь, поперчите, посолите по вкусу. Добавьте петрушку, лавровый лист, долейте немного воды и поставьте на огонь.
3
Тушите, пока лук не превратится в абсолютно однородную кашу. Долейте воды, чтобы она полностью покрыла содержимое в сковородке. Накройте крышкой и варите минут 20-25. Не забудьте выпустить полностью пар перед открытием крышки.
4
Остудите курицу и порвите ее на волокна. Натрите сыр и положите его на курицу, если хотите, то можете добавить оливки.
5
Взбейте яйцо венчиком, посолите по вкусу и тщательно все размешайте, вылейте в форму для запекания. Равномерно распределите по поверхности и поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, примерно на 45-50 минут.
Обратите внимание
На приготовление джаджджа штатха уходит 120 минут свободного времени.