Вам понадобится
  • - 1,5 кг мяса;
  • - 150 г сметаны;
  • - 2 зубца чеснока;
  • - масло растительное;
  • - смесь перцев;
  • - базилик;
  • - петрушка;
  • - укроп;
  • - соль.
Инструкция
1
Мясо помыть, пропитать полотенцем, удалив лишнюю воду.
2
Базилик, петрушку, укроп и чеснок измельчить. Смешать в миске сметану, зелень, чеснок, соль, перец, масло.
3
Смазать смесью мясо и плотно завернуть в пленку.
4
Периодически переворачивать кусочек. Выдержать мясо 24 часа под гнётом для лучшего маринования: первые 5 часов при комнатной температуре, затем на холоде.
5
Запекать в пакете при 180 градусах.
6
Разрезать пакет сверху, смазать мясо растительным маслом.
7
Перевести духовку в режим гриль. Запекать при 160 градусах 25 минут.
8
Достать готовое запечённое мясо, немного остудить и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.