Вам понадобится
  • - 500 г говядины, толстый край ;
  • - 1 огурец среднего размера ;
  • - 3 небольших редиски;
  • - 250 г помидоров черри;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 ветка базилика;
  • - 200 г смеси салата;
  • - 1 ст.л. кедровых орехов;
  • - 1 ст.л. масла растительного;
  • - перец и соль по вкусу.
  • для заправки салата:
  • - 4 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • - 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • - 2 ч.л. дижонской, если нет другой гладкой, острой горчицы;
  • - перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Мясо смазываем солью и перцем. Сковороду нагреваем на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла и обжариваем подготовленное мясо с обеих сторон до образования румяной корочки.
2
Далее перекладываем мясо в огнеупорную посуду и ставим в духовку на 15-20 минут. Прожариваем до состояния «Medium», т.е. такое мясо на срезе будет уже розовым, но немного с кровью внутри. Если любите более прожаренное мясо, можете немного увеличить время жарки.
3
Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на доску и даем остыть.
4
Огурец и редис натираем на специальной корейской терке, если нет такой терки, то просто нарезаем тонкой соломкой.
5
Чтобы приготовить заправку, все необходимые ингредиенты нужно смешать в миске, до получения состояния эмульсии.
6
Салат смешиваем с заправкой таким образом, чтобы был покрыт каждый лист.
7
Помидоры черри режем на половинки, и выкладываем в предварительно разогретую 1 ст.л. оливкового масла сковороду. Жарим, постоянно мешая, затем добавляем мелко нарезанный базилик, чеснок, и жарим еще полминуты.
8
Ростбиф нарезаем тонкими ломтиками. На тарелку выкладываем смесь салата, затем кладем мясо, помидоры, огурец, редис, сверху посыпаем орехом и украшаем тонкой гренкой из французской булки.