Вам понадобится
  • - куропатки 4 шт;
  • - джин 0,5 ст;
  • - минеральная вода 1 ст;
  • - сахар;
  • - сливочное масло;
  • - брусника;
  • - можжевеловые веточки;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Куропаток ощипать и выпотрошить, замочить в холодной воде с сахаром ( на 3 литра воды - 2 стакана сахара) и оставить на 10-12 часов.
2
Для маринада смешать джин и минеральную воду. Куропаток обсушить, выложить в маринад и оставить на 2 часа.
3
Духовку нагреть до 180оС. Тушки натереть перцем и солью, начинить брусникой, слегка обмазать сливочным маслом.
4
Отправить начиненных куропаток в духовку и запекать до готовности. Подавать куропаток на стол, украсив можжевеловыми веточками и брусникой. На гарнир можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей.