Вам понадобится
  • - 500 г тыквы;
  • - 200 мл сливок 10%-ной жирности;
  • - 120 мл молока;
  • - 60 г сахарной пудры;
  • - 20 г желатина;
  • - 2 ст. ложки горького шоколада;
  • - мускатный орех, корица, цедра апельсина, ванилин.
Инструкция
1
Замочите желатин для набухания согласно инструкции.
2
Нагрейте молоко со сливками на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, засыпьте специи по своему вкусу (мускатный орех, ваниль, корица), тщательно перемешайте. Добавьте немного тертой апельсиновой цедры.
3
Добавьте к молочной смеси разбухший желатин, немного прокипятите, чтобы желатин полностью растворился.
4
Тыкву очистите, порежьте кусочками, отварите, положите в блендер и сделайте из нее пюре.
5
Добавьте к сливочно-молочной смеси тыквенное пюре. Разлейте массу по небольшим формам или в одну большую форму для запекания - как вам удобнее. Оставьте остужаться на 2-3 часа до полного затвердения.
6
Теперь аккуратно вытащите панакоту из формочек (для этого проведите ножом по краю формы), выложите на блюдо. Горький шоколад потрите, посыпьте им десерт. Еще готовую тыквенную панакоту можете украсить кусочками любых фруктов или полить сладким сиропом.