Вам понадобится
  • На 500 г слоеного теста:
  • - 0,5 кг клубники (можно использовать замороженную),
  • - готовые взбитые сливки,
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Тонко раскатать тесто, нарезать прямоугольники одинаковой величины. На противень положить бумагу для выпечки. Выложить прямоугольники на небольшом расстоянии друг от друга (количество прямоугольников должно быть кратно трем).
2
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 10-12 мин. Тесто должно лишь слегка зарумяниться.
3
Нарезать клубнику дольками. На остывший слоеный прямоугольник выдавить взбитые сливки из баллончика, сверху выложить клубнику, накрыть вторым прямоугольником, снова выдавить сливки и разложить клубнику, накрыть третьим прямоугольником. Выложить готовые пирожные на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
4
Перед выпечкой изделий из слоеного теста противень нужно сбрызнуть холодной водой. Готовую слоеную выпечку оформляют только после ее остывания.