Вам понадобится
  • - 1 кг мяса с костью
  • - 2 луковицы
  • - 2 моркови
  • - 2 лавровых листа
  • - 4 горошины перца
  • - соль
  • - 1 свекла
  • - свекольный сок
  • - 2 ст.л растительного масла
  • - лимонный сок
  • - 2 ч.л сахарного песка
  • - 1 помидор
  • - 1/4 кочана капусты
  • - 6 ст.л фасоли консервированной
  • - 4 зубчика чеснока
  • - пучок зелени
  • - сметана
  • - 2 ст.л оливкового масла
Инструкция
1
Нарежьте и промойте мясо, выложите его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь. Положите в бульон лук, перец, лавровые листы, морковь, посолите по вкусу и варите до готовности мяса.
2
Свеклу почистите, нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите свеклу, добавьте немного лимонного сока, засыпьте сахарный песок и начинайте тушить, пока свекла не станет мягкой. Когда мясо приготовится, выньте его из бульона и нарежьте на кусочки.
3
Также поступите и с овощами. Нарежьте капусту соломкой и выложите в бульон. Варите ее до готовности. Нарежьте соломкой морковь и начните обжаривать на сковороде с растительным маслом. Порежьте лук и положите также на сковороду к моркови. Все немного потушите, потом нарежьте помидоры и выложите их на сковороду.
4
Добавьте в ваш бульон свеклу. Положите фасоль на сковороду и тушите вместе с овощами. Как все потушится, выложите содержимое сковороды в бульон, добавьте свекольного сока, положите мясо.
5
Пока суп варится, займитесь заправкой для него. Измельчите зелень вместе с чесноком, посолите и залейте оливковым маслом. Заправку положите в суп, доведите его до кипения и снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте ему настояться минут 10-15. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте зелень и сметану.