Вам понадобится
  • - 500 г мякоти говядины
  • - 2 средних луковицы
  • - 500 г фасоли
  • - 400 г перловки
  • - 3 средних моркови
  • - 2 помидора
  • - соль и перец по вкусу
  • - специи по вашему желанию
Инструкция
1
Перловку и фасоль предварительно замочите на ночь. Если у вас имеются порционные глиняные горшочки, то готовьте блюдо в них. Если горшочков нет, то подойдет большой чугунный казан или огнеупорная кастрюля.
2
В горшочки или казан положите немного жира, добавьте нарезанную на небольшие куски говядину, посолите и поперчите. Добавьте немного кипяченой воды и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3
После того как говядина потушится в духовке 30 минут в нее добавьте натертую на крупной терке морковь, помидоры, нарезанные кубиками, фасоль и перловку. Все это необходимо залить водой так, чтобы скрыть все продукты. По желанию можно добавить ваши любимые специи.
4
Очень хорошо подойдет для этого чеснок. Горшочки или казан плотно закройте крышкой и поставьте обратно в духовку. Готовьте еще 50 минут. После этого необходимо попробовать мясо. Если оно мягкое и сочное, то блюдо готово. При необходимости можно увеличить время приготовления. Говядину можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
5
Даже самая жесткая говядина, приготовленная таким образом, получается очень нежная и сочная. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Если вы предпочитаете острую пищу, то можете смело добавить в говядину острый перец. Если под рукой не окажется помидоров, то их можно заменить томатной пастой.