Вам понадобится
- Для коржа:
- - 3 яйца;
- - 150 г сахара;
- - 100 г сливочного масла;
- - 200 мл кефира;
- - 250 г муки;
- - 1 ч.л. разрыхлителя;
- - 4 ст. л. мака;
- - 50 г изюма;
- - 50 г грецких орехов;
- - 200 г свежих ягод вишни;
- -ванилин.
- Для крема:
- - 1 банка сгущённого молока;
- - 200 г сливочного масла.
Инструкция
1
Смешать сливочное масло с сахаром в однородную массу.
2
Добавить яйца, тёплый кефир и всё взбить миксером.
3
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно взбить до однородной массы.
4
Постепенно перемешивая тесто лопаткой, добавьте ягоды вишни, мак, орехи.
5
Выложить готовое тесто на противень и выпекать 30 минут при 180 градусах.
6
Подготовить крем. Смешать сгущённое молоко со сливочным маслом. Остывший корж смазать кремом. Украсить декоративными кондитерскими бусинками. Дать коржу пропитаться кремом, поставив его в тёплое место.
Полезный совет
Перед подачей на стол за 30 минут поместить готовый кекс в холодильник. Масляный крем застынет, образуя при этом очень вкусную глазированную корочку. Ягоды вишни можно заменить любыми сочными ягодами или фруктами.