Вам понадобится
- - 380 г чернослива;
- - 300 г муки;
- - 250 мл яблочного сока или вина;
- - 150 г маргарина;
- - 100 г изюма;
- - 50 г сахара;
- - 20 г дрожжей;
- - 2 яйца;
- - 4 ст. ложки сливок или молока;
- - соль, сахарная пудра.
Инструкция
1
Промойте чернослив, удалите из него косточки. Немного поварите чернослив в яблочном вине или соке, после этого отправьте к нему изюм, можете приправить корицей.
2
Приготовьте дрожжевое тесто. Для этого размешайте дрожжи в теплых сливках, добавьте просеянную муку, замесите из этих компонентов тесто.
3
Взбейте размягченный маргарин с одним яйцом, добавьте немного сахара и соли, взбейте - должна образоваться устойчивая пена. Далее подмешайте в эту смесь дрожжевое тесто.
4
Отделите от готового теста одну треть, оставшуюся часть положите в форму (возьмите разъемную), промазанную маслом.
5
Слейте из чернослива всю жидкость, выложите чернослив сверху на тесто.
6
Из оставшегося кусочка теста сделайте небольшие полоски, уложите их в виде решетки на чернослив. Второе яйцо взбейте, им промажьте полоски теста сверху.
7
Выпекайте немецкий торт с черносливом 40-50 минут при умеренной температуре (180-190 градусов). Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Видео по теме
Обратите внимание
Этот вкусный торт можно приготовить за 1 час.
Полезный совет
Подавать можно и в холодном, и в теплом виде.