Вам понадобится
- - 500 г ветчины;
- - 100 мл майонеза;
- - 50 г зеленого горошка;
- - 2 яйца;
- - 1 огурец;
- - 1 картошка;
- - 1 морковка;
- - соль, зелень.
Инструкция
1
Огурцы возьмите свежие. Картошку и морковку предварительно отварите в кожуре, остудите, очистите. Яйца сварите вкрутую, тоже очистите.
2
Порежьте картошку, морковку, огурцы и яйца мелкими кубиками. Возьмите 100 г ветчины и тоже измельчите, смешайте компоненты салата. Добавьте консервированный зеленый горошек, посолите салат по вкусу, заправьте небольшим количеством майонеза.
3
Оставшиеся 400 г ветчины порежьте тонкими ломтиками, каждый ломтик сверните в виде конверта. На этом этапе вы можете положить на каждый ломтик ветчины листик зеленого салата, а потом уже сворачивать конвертом.
4
Наполните заготовки из ветчины овощным салатом, закрепите зубочисткой или красивыми шпажками для канапе. Выложите конвертики на блюдо.
5
Готовую холодную закуску украсьте свежей зеленью, ее можно не измельчать - целые листики петрушки будут смотреться очень красиво.
Видео по теме
Полезный совет
Для этого салата лучше очищать огурцы от кожуры, чтобы он получился нежнее.
Если вам не понравился предложенный салат, то можете приготовить любой другой и заполнить им конвертики из ветчины. Например, можете заполнить их салатом с кальмарами - получится очень интересная закуска.
Если вам не понравился предложенный салат, то можете приготовить любой другой и заполнить им конвертики из ветчины. Например, можете заполнить их салатом с кальмарами - получится очень интересная закуска.