Вам понадобится
- - филе куриной грудки
- - яйцо куриное - 2 шт.
- - молоко (0,5 л)
- - мука
- - соль
- - сахар - 1 ст. ложка
- - пищевая сода на кончике ножа
- - уксус - 1 чайная ложка
- - растительное масло
Инструкция
1
Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, ссыпать в ёмкость для теста. Разбить 2 яйца, перемешать с куриным филе. Добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза, влить молоко.
2
Всыпать муку, непрерывно помешивая. Влить 1 ст. ложку растительного масла. Довести тесто до консистенции сметаны. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут. Перемешать. Тесто готово к жарке оладьев.
3
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Порционной ложкой выложить несколько порций теста, поджарить до румяной корочки, перевернуть, и снова прожарить до румяной корочки. Снять со сковороды. Когда оладьи будут готовы, подать на стол со сметаной, майонезом или каким-либо соусом на ваш вкус.
Видео по теме
Обратите внимание
В тесто для оладьев с кусочками куриного филе можно добавить немного дрожжей. Тогда оладьи будут иметь более тонкий вкус, пышные формы
Полезный совет
Чтобы в тесте для оладьев не было комочков, молоко лучше подогреть, а муку вводить постепенно. Для приготовления однородного, без комков, теста для оладьев, можно также использовать миксер со специальной насадкой