Вам понадобится
  • - 4 кальмара;
  • - 2 луковицы;
  • - болгарский перец;
  • - укроп;
  • - ложка уксуса;
  • - соль;
  • - 2 ложки сахара;
  • - лист лавровый;
  • - растительное масло;
  • - перец горошком.
Инструкция
1
Кальмары почистите от пленок и внутренностей. Отварите их в подсоленной воде около 2 минут. Остудите их и порежьте тонкой соломкой.
2
Нарежьте лук полукольцами и сложите в кастрюлю, в нее же добавьте перец горошком, соль, лист лавровый и залейте все это раствором уксусной кислоты (1 ложка уксуса на 22 столовые ложки воды).
3
Поставьте на горячую плиту и нагрейте, но не кипятите. Добавьте растительное масло и отправьте маринад на 2 часа в холодильник.
4
Удалите лист лавровый и перец из маринада и отожмите лук. Смешайте его с кальмарами, нарезанным болгарским перцем и укропом. Заправьте немного маринадом.