Вам понадобится
  • - молоко или вода — 2 ст.л.;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - масло сливочное — 30 г;
  • - растительное масло — 2 ст.л.;
  • - батон — 6 ломтиков;
  • - фарш — 250 г.
Инструкция
1
Если фарш слишком плотный, то добавьте в него холодной воды. Тогда он станет мажущимся и мягким — то, что надо. На одну сторону ломтика от батона положите 3 столовых ложки фарша и аккуратно его разровняйте.
2
Намазанные ломтики батона оставьте на 4 минуты, тогда фарш приклеится получше. Затем в небольшой миске разбавьте молоко и яйцо.
3
На среднем огне в сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите ломтики фаршем вниз. Налейте сверху немного яичной массы, размажьте по всей поверхности. 1 яйца, разбавленного с молоком, может хватить на 12 гренок.
4
Обжаривайте мясную сторону в течение 4 минут. Когда появится прожаренная корочка, переверните ломтики и жарьте еще 1,5 минуты до золотистого цвета.
5
Готовые гренки с фаршем подавать к столу надо сразу, пока горячие. Вместе с молоком, кофе, чаем, компотом будет очень вкусно.