Вам понадобится
  • - 300 г желтого колотого гороха;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 200 г свиных копченых ребер;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 5 свиных шкурок;
  • - 20 г сушеного тимьяна;
  • - 1 морковка;
  • - душистый перец, соль.
Инструкция
1
Сначала приготовьте бульон. Положите копченые свиные ребра в холодную воду, поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте субпродукты (свиные шкурки). Время от времени снимайте накипь, чтобы бульон не получился чересчур темным.
2
Очистите морковку, порежьте на кусочки, отправьте в кастрюлю, варите все 40 минут. В это время поставьте горох вымачиваться в кипяченой воде.
3
Подготовьте чесночное масло, пока варится бульон. Возьмите крупную соль, 250 г масла и головку чеснока. Чеснок очистите, смешайте с солью и маслом, добавьте сушеный тимьян, душистый перец. Все это надо перемолоть в ступке, а потом убрать в холодильник.
4
В готовый мясной бульон закиньте горох. Варите 20 минут, после этого ребра вытащите и варите горох уже до готовности. Шкурки можно оставить в бульоне.
5
С ребер снимите мясо, выложите в суповые тарелки, залейте гороховым супом. Можете положить в каждую тарелку жареные гренки. Посыпьте небольшим количеством сухого тимьяна, добавьте по ложке чесночного масла.