Гороховые супы отличаются своим насыщенным приятным вкусом. Время от времени нужно варить суп из гороха, ведь горох очень питательный - в нем много углеводов и белка. А еще в нем содержатся минеральные вещества. С чесночным маслом суп получится еще ароматнее, но не будем отходить далеко от традиционного рецепта этого супа - приготовим его с копченостями.
Сначала приготовьте бульон. Положите копченые свиные ребра в холодную воду, поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте субпродукты (свиные шкурки). Время от времени снимайте накипь, чтобы бульон не получился чересчур темным.
2
Очистите морковку, порежьте на кусочки, отправьте в кастрюлю, варите все 40 минут. В это время поставьте горох вымачиваться в кипяченой воде.
3
Подготовьте чесночное масло, пока варится бульон. Возьмите крупную соль, 250 г масла и головку чеснока. Чеснок очистите, смешайте с солью и маслом, добавьте сушеный тимьян, душистый перец. Все это надо перемолоть в ступке, а потом убрать в холодильник.
4
В готовый мясной бульон закиньте горох. Варите 20 минут, после этого ребра вытащите и варите горох уже до готовности. Шкурки можно оставить в бульоне.
5
С ребер снимите мясо, выложите в суповые тарелки, залейте гороховым супом. Можете положить в каждую тарелку жареные гренки. Посыпьте небольшим количеством сухого тимьяна, добавьте по ложке чесночного масла.