Вам понадобится
  • - 300 г устриц;
  • - оливковое масло;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - ½ перца чили (если нет свежего, можно использовать сушеный);
  • - вода;
  • - 1 упаковка пасты (или обычных спагетти);
  • - соль;
  • - петрушка (или любая зелень).
Инструкция
1
В первую очередь необходимо приготовить соус для устриц. Для этого необходимо взять глубокую миску и налить в тарелку немного оливкового масла. Чеснок очистить, измельчить и добавить в миску к оливковому маслу. Перец чили измельчить и добавить в соус. Все хорошо перемешать.
2
Отварить пасту в кипящей воде. В то время, пока варится паста, необходимо хорошо промыть устрицы. Промытые устрицы положить в кастрюлю с холодной водой, добавить немного соли и поставить на огонь. Варить устрицы необходимо в течение 15–20 минут.
3
Помыть петрушку и измельчить. Добавить в соус. Все хорошо перемешать. Готовые устрицы откинуть на дуршлаг и слить остатки воды в отдельную миску. Устрицы выложить в приготовленный соус. Полить отваром из-под устриц.
4
Пасту слить через дуршлаг. Добавить к устрицам. Блюдо готово, можно подавать на стол.