Вам понадобится
  • На 6 персон:
  • - 3/4 стакана пахты (или обезжиренного кефира);
  • - 2 яйца;
  • - 250 г сыра рикотта;
  • - 1 1/2 чашки пшеничной муки;
  • - 100 г полу-сушеные помидоры, нарезанные;
  • - 2 столовые ложки измельченного зеленого лука;
  • - 1/4 чашки оливкового масла;
  • - 12 тоненьких длинных кусочков бекона;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 2 пучка рукколы.
Инструкция
1
Взбейте пахту (или обезжиренный кефир), яйца и рикотту в большой миске до однородной массы. Просейте муку и добавьте в смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте мелко порезанные помидоры и измельченный зеленый лук. Замесите тесто.
2
Возьмите сковороду, налейте 1 ст. ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Выпекайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны по необходимости добавляя оливковое масло.
3
Когда все оладьи будут готовы, обжарьте тонко нарезанные длинные кусочки бекона до золотистой хрустящей корочки в течение 3-х минут с каждой стороны.
4
Выложите оладьи на тарелку, украсьте хрустящим беконом и руколой.