Вам понадобится
  • Для постного песочно-миндального теста:
  • - ½ ст. миндальной муки;
  • - 1 ст. муки;
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 5 ст.л. холодной воды;
  • - 2,5 ст.л. сахарного песка;
  • - ванильный экстракт (по вкусу);
  • - 3 ст.л. растительного масла;
  • - соль и анис (по вкусу).
  • Для начинки:
  • - 2 киви (1 слой);
  • - сахарный песок по вкусу (1 слой);
  • - кукурузный крахмал (1 слой);
  • - 100 г мака (2 слой);
  • - 3 ст.л. сахарного песка (2 слой);
  • - 1,2 ст. соевого молока (2 слой);
  • - ванильный экстракт по вкусу (2 слой);
  • - 2 ст.л. сухарей (2 слой);
  • - 1 ст.л. манки (2 слой);
  • - 100 г горького шоколада (3 слой);
  • - ½ ст. соевого молока (3 слой);
  • - 1 ст.л. меда (3 слой).
Инструкция
1
Просеять 1 стакан муки в глубокую миску и добавить разрыхлитель. Добавить немного соли, сахарный песок, анис, ваниль и молотый миндаль. Все хорошо перемешать.
2
В середине полученной смеси сделать небольшое углубление и влить туда воду и масло. Замесить упругое тесто. При необходимости можно добавить еще муки. Скатать тесто в шар, убрать в пищевую пленку и положить в холодное место на 40 минут.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. Обработать маслом формочки для тарталеток. Тесто равномерно распределить по формочке, сделав бортики. В нескольких местах необходимо проколоть тесто зубочисткой или вилкой. Сверху накрыть куском пергаментной бумаги, на него высыпать сухой горох или фасоль. Можно высыпать специальные шарики для выпечки. Благодаря этому тесто не будет подниматься «холмами» и останется ровным.
4
Выпекать тесто в духовке в течение 15 минут. Края должны слегка подрумяниться. После чего, не выключая духовку, необходимо достать форму с тестом, убрать бумагу с горохом и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто окончательно пропеклось. Готовое тесто необходимо остудить и достать из формы.
5
Приступить к приготовлению слоев. Для приготовления первого слоя необходимо измельчить киви в блендере. Измельченную массу вылить в сотейник, добавить сахарный песок по вкусу и 1 ч.л. кукурузного крахмала. На слабом огне немного проварить. Убрать с огня, когда начинка начнет густеть. Отставить в сторону остывать.
6
Средний или 2 слой. Для приготовления второго слоя необходимо мак залить небольшим количеством горячей воды. После того как он впитает часть воды, переложить маковую массу в сотейник, добавить соевое молоко и немного подогреть. Добавить манку и сахарный песок по вкусу. Варить до загустения. Если получается жидкая масса, необходимо добавить сухари. Готовую массу остудить.
7
Верхний или 3 слой. Для приготовления последнего слоя необходимо растопить шоколад на паровой бане, добавить мед и соевое молоко. Варить до загустения.
8
На дно тарталетки выкладывается начинка из киви, после чего тарталетки отправляются в холодильник на 15-20 минут. После выкладывается маковый слой и заливается тягучим шоколадом, который плавно заполнит все свободное пространство тарталетки. Пирожные необходимо убрать в холодильник.