Вам понадобится
- - кабачки - 1 кг;
- - лимон - 2 шт;
- - сахар - 1 кг.
Инструкция
1
С кабачками сделайте следующее: тщательно их промойте, счистите с них кожуру, после чего нарежьте небольшими кусочками. Если для приготовления варенья вы используете крупные кабачки, то из них нужно удалить семена. С лимонами необходимо проделать то же самое, то есть промыть и нарезать.
2
Смешайте нарезанные лимоны и кабачки в одной широкой посуде и засыпьте сахаром. В таком состоянии данная смесь должна находиться не менее одного часа.
3
По истечении времени поставьте смесь из кабачков и лимонов на средний огонь и дайте ей закипеть. После закипания дайте массе остыть, затем вновь проделайте то же самое, то есть доведите до кипения. Так необходимо сделать 3 раза. Осталось лишь расфасовать блюдо по банкам и плотно закрыть. Варенье из кабачков готово! Как видите, делается оно очень просто, а вкус просто прекрасный.