Вам понадобится
  • - сыр твердых сортов - 250 г;
  • - мука - 350 г;
  • - сметана 15% - 500 г;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - панировочные сухари - 2 ст. л.;
  • - яйца - 7 шт.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - клюква - 100 г;
  • - сахар - 50 г;
  • - соль - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером, посолите, постепенно добавьте муку и сметану.
2
Белки взбейте в крутую пену, добавьте пару капель лимонного сока. Сыр натрите на крупной терке, соедините с белком. Перемешайте. Соедините желтки, взбитые с мукой и сметаной, в белочную смесь. Перемешайте.
3
Приготовление соуса. Клюкву засыпьте сахаром и оставьте на 10 минут. Затем измельчите ягоды блендером. Соус готов.
4
Форму для пудинга выложите пергаментом, хорошо промажьте маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Выложите сырную смесь, закройте форму фольгой и выпекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Немного остудите пудинг, а затем аккуратно извлеките его из формы. Готовый пудинг полейте растопленным сливочным маслом, украсьте листочками мяты. Подавайте с клюквенным соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!