Инструкция
1
В листьях зеленого чая содержится до 40% дубильных веществ, кофеина, эфирных масел. Стимулирующие свойства чайного напитка обусловлены, в первую очередь, кофеином, который при настаивании очень быстро переходит в раствор. Горячий настой содержит витамины и минералы. Цвет и терпкий вкус настою придают танины, а аромат – эфирные масла.
2
Благодаря высокому содержанию танинов чай оказывает вяжущее действие, улучшает пищеварение. Его нужно принимать при расстройствах кишечника.
3
Чай широко применяется в медицине. Крепкий напиток необходимо давать в порядке оказания первой помощи при отравлениях.
4
Популярный в Азии зеленый чай утоляет жажду. Его тонизирующее действие возникает благодаря кофеину, который возбуждает нервную систему, повышает давление, стимулирует работу мозга.
Видео по теме
Полезный совет
Полезные свойства чая показываются лишь при умеренном его потреблении.