Инструкция
1
В листьях зеленого чая содержится до 40% дубильных веществ, кофеина, эфирных масел. Стимулирующие свойства чайного напитка обусловлены, в первую очередь, кофеином, который при настаивании очень быстро переходит в раствор. Горячий настой содержит витамины и минералы. Цвет и терпкий вкус настою придают танины, а аромат – эфирные масла.
2
Благодаря высокому содержанию танинов чай оказывает вяжущее действие, улучшает пищеварение. Его нужно принимать при расстройствах кишечника.
3
Чай широко применяется в медицине. Крепкий напиток необходимо давать в порядке оказания первой помощи при отравлениях.
4
Популярный в Азии зеленый чай утоляет жажду. Его тонизирующее действие возникает благодаря кофеину, который возбуждает нервную систему, повышает давление, стимулирует работу мозга.