Вам понадобится
- - 200 г ветчины;
- - 10 шт помидор черри (если брать обычные, то достаточно 2 шт.);
- - 200 г огурцов;
- - 10 шт редиса;
- - репчатый лук (можно заменить пореем);
- - свежая зелень;
- - 4 ст.л. растительного масла (для соуса);
- - 1 ст.л. 6% уксуса (для соуса);
- - 2 зубчика чеснока (для соуса);
- - соль по вкусу (для соуса) ;
- - перец по вкусу (для соуса).
Инструкция
1
Ветчину и огурцы нарежьте соломкой. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки. Обычные помидоры лучше порезать кубиками. Редис лучше порезать на тонкие пластики, а лук-порей кольцами. Если вы взяли репчатый лук, его нужно порезать и залить кипятком для того, чтобы он не горчил. Мелко нарубите зелень.
2
Заправка делается довольно просто. Необходимо смешать все ингредиенты, а чеснок нужно мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
3
Теперь можно перемешать все ингредиенты в миске и заправить приготовленным соусом. Сверху посыпьте салат зеленью и подавайте на стол!
Полезный совет
Перед тем как начать резать овощи, не забудьте их тщательно промыть в проточной воде.